珠海

搜索热词:

     香湾街道成立于1999年6月,因地处珠海香洲湾畔而得名。地处香洲城区东部,为香洲古埠地带之一。东起情侣北路,西至凤凰北路,南自海滨北路,北至梅华东路,总面积 6.2平方千米。境域原属香山县(今中山市)前山镇辖区。1953年属珠海县第二区(前山)香洲乡管辖,1959年属中山县珠海人民公社,1961年属珠海县香洲镇。1973年改设香洲公社,1984年更名为香洲渔民区,1987年4月成立香洲区渔民办事处,1996年6月成立香湾街道。2016年,香湾街道下辖海霞、朝阳、香凤、北堤、碧涛、海虹、水拥、神前等8个社区,1个人社所,1个计生服务所,1个司法所,1个食品药品监督所及全资控股公司信怡得公司。常住人口48330人,流动人口13396人。

    香湾街道办内设党政办公室、社会建设办公室、社会管理综合治理办公室、城市综合管理办公室、卫生和计划生育办公室、企业服务办等6个部门。香湾街道办是香洲区人民政府的派出机构,负责本辖区各项行政管理工作,具体包括:辖区内市容市貌和环境卫生的日常管理,开展社区建设,社区集体经济监督管理,会同有关部门做好辖区综治、信访、维稳、计划生育、社会保障等工作及承办区政府交办的其他事项。多年来,香湾街道逐步加快发展步伐,以吉之岛、扬名广场、华润万家为代表的知名商业企业相继落户香湾,培育了百分百、尚都、香洲百货等地方连锁商业企业发展壮大;湾仔沙电脑一条街和信息服务业影响力、辐射力不断扩展,老城区的商圈初具规模。办公地址:珠海市香洲区沿河东路17号。

快速导航