珠海

  一、产业园区

  (一)南屏科技工业园:家电、电子信息、办公自动化设备和打印耗材、医药、机械制造产业集群。

  电话:0756-8682123

  传真:0756-8676378

  (二)前山商贸物流中心:智能电网产业园、商贸中心和仓储物流中心。

  电话:0756-8535095

  传真:0756-8535271

  (三)洪湾商贸物流中心:3D打印研发中心、第三方仓储物流中心及企业总部基地。

  电话:0756-8936338  

  传真:0756-8936335  

 

 

 

二、香洲金融街

香洲金融街是由香洲区政府牵头,市金融工作局指导,携手珠海日东集团共同建设的珠海首条类民间金融街。项目地址位于吉大情侣中路51号日东商业广场,地处珠海市主城区最繁华的金融及商业中心,总建筑面积2.2万平方米,分三期建设,首期建筑面积8900平方米。香洲区出台《促进珠海香洲金融街发展的办法》,给予入驻企业租金补贴及入驻奖励。

香洲金融街于2015118日正式开业运营,现有入驻企业28家,覆盖了五大类型机构,其中:传统金融机构10家,新型金融机构9家,泛民间金融机构1家,第三方中介服务机构7家,非营利性公共服务组织1家。目前香洲金融街建设已初具规模,聚集了银行、证券、保险、基金、小贷、资产投资、互联网金融、评估公司、律师事务所和行业协会等金融机构、企业,聚集效应明显,强调线上服务与线下服务并重,网络平台与传统媒体互补,能够提供一条龙全方位金融服务。

三、企业孵化器

(一)中国珠海留学人员创业园(香洲园区)

中国珠海留学人员创业园(香洲园区)位于南屏科技广场和洪湾金地动力港,对留学人员给予租金减免和各项补贴,重点引入总部经济、高新技术产业、高端服务业和战略性新兴产业等产业。

(二)德国史太白国际技术转移(珠海)中心

德国史太白国际技术转移(珠海)中心是推动技术应用创新和技术专家创业、孵化高新技术企业和园区,协助中小企业技改和国际化、紧密连接企业和政府间的公共服务平台。

(三)溢思得瑞中加创新创业园

溢思得瑞中加创新创业园由加拿大溢思得瑞集团与珠海市合作建立。加拿大溢思得瑞集团是一家通过运用“深度合伙制”、“技术创新”和“全球化视野”等经营理念,整合人才、技术、市场、资本,培育及孵化创新型企业的产业集团。溢思得瑞集团各项目落户香洲,标志着我区自实施创新驱动发展战略以来,首次拥有了承接国际创新创业资源的载体和驱动器。

(四)青年园创业咖啡

青年园创业咖啡成立于152月,面积400平方米,拥有投影、电视、音响、电脑等系列路演设施,是为响应国家“大众创业,万众创新”的号召,在珠海市和香洲区政府大力支持下,由华中科技大学珠海校友会众筹搭建,并汇聚珠海跨界的各个行业精英联合推动的,旨在鼓励更多年轻人创业,为珠澳两地创业者和投资者提供开放式的创业帮扶、项目孵化、项目评估、投资对接、科技论坛和沙龙活动分享等多种服务。

快速导航