珠海

  高端服务业

  商贸业、零售业在发展过程中已经形成多个商圈(拱北、吉大、香洲、前山、南屏)。

  2014年社会消费品零售总额635.17亿元,同比增长13.1%;2014年住宿餐饮业实现零售总额61.26亿元,同比增长8.5%。  

 

  金融业

  中长信投资管理等证券基金类企业总部落户香洲;东亚银行、渣打银行、厦门国际银行、永亨银行、葡萄牙储蓄信贷银行、奥地利中央合作银行、摩根士丹利等外资银行已在珠海设立了营业性机构; 国内各大银行营业网点遍布香洲。

  香洲金融街集资金借贷、财富管理、支付结算、政策指引、信息发布为一体,是珠海首个民间金融特色示范区。

  文化创意产业     

  香洲区目前有金地动力港、V12文化创意产业园、吉莲19、金嘉创意谷、左右创意园等文化服务业发展基地,内含动漫设计、手办、广告、文化创意、媒体传播、工业设计、咨询策划、建筑设计、以及影视制作、社区文化服务等产业。

  

 

  现代物流业

  2014年香洲区现代物流业增加值12.02亿元,同比增长9%;专业的物流基地:前山商贸物流中心、洪湾商贸物流中心;重大交通基础设施的相继建设,为物流业发展创造了更加有利的条件。

  旅游会展业

  形成海岛、温泉、高尔夫为主的三大旅游项目

  中国珠海国际打印耗材展会(Remax亚太打印耗材展览会)

  中国国际航空航天博览会

  珠海国际汽车赛

  中国国际游艇及水上用品博览会

  中国国际酒业保税展览交易会

  中国海洋博览会

  

 

  高新技术产业

  IC智能卡

  拥有引领IC智能卡行业的龙头制造商金邦达、东信和平等企业。

  软件业

  软件业有戴尔软件、金山软件、远光软件等软件企业80多家,上市软件企业达7家。

  电子信息产业

  着力发展以及成通讯、紫翔电子、松下通讯、为达电子为代表的集成电路等产业。

  生物科技与制药

  拥有具备自主创新和科技转化能力的生物医药集群:丽珠集团、金明医药、贝索生物科技、许瓦兹制药、和凡医药等。

  高端制造业

  高端空调研发制造,办公自动化设备,通信设备,仪器仪表,电气机械。2014年,香洲区实现规模以上高新技术工业企业产值220.56亿元。

  

 

快速导航