南屏科技生态城:位于珠海市香洲区南部,是连通主城区、横琴粤澳深度合作区、西部中心城区的枢纽节点。空间布局“以路为轴、以河为脉、以山为屏”, 对标国内一流,统筹园区提升、旧村更新、生态治理、交通建设四位联动,打造高端产业新引擎、产城融合新城区、 生态珠海新窗口。坚持高端制造业主导地位,形成以智能制造装备、智能家居、打印及增材制造、生物健康为主导,现代服务业为支撑的“4+1”产业发展引导体系。

  三溪科创小镇:位于香洲区的西北角,是主城区唯一可开发的成规模连片土地,广深港澳创新走廊上待挖掘的价值洼地。总规划面积14.05平方公里,建设用地面积7.56平方公里。按照高水平规划、高标准建设、高质量发展的要求,坚持“创新为魂、人才为本、产业为基、生态为美”的开发思路,将三溪科创小镇打造成为创新产业快速发展、人才智力高度集聚、城市环境生态宜居的产城融合科创小镇。围绕数字经济、新一代电子信息,5G+ 智能制造和人工智能四大主导产业,开展产业链精准招商,发挥格力智能装备、博杰股份、金邦达等企业的龙头效应,聚焦增强产业发展新动能,打造具有核心竞争力的新兴产业集聚区。

  香洲创港中心:位于香洲区南屏片区,与南屏科技工业园一路之隔,产业基础良好,是珠海主城区产城人融合重要区域。以新一代信息技术、智能制造、总部经济、工业互联网和健康科技等为核心产业的上、中、下游产业集群基地,综合产学研等链条,依托集群向科技、生态、人文、旅游等资源整合,将打造成34.8万平方米产业综合体,成为大湾区都市型、知识性总部经济港和智能制造与研发基地。