珠海

搜索热词:

招才引智

来源:黄显藩      撰写时间:2018-01-02

    香洲区大力优化创新、创业环境,助推我区经济发展、产业升级,目前已引进一批“海外高层次人才引进计划”专家和来自哈佛大学、剑桥大学、麻省理工学院等知名大学的博士及留学创业人才,成立了多家创新型和高科技企业,项目涵盖了3D打印、智能制造、生物科技、节能环保等众多领域。创新创业人才的引进,将为优化我区产业结构提供智力支持,带动我区技术创新和产业的升级。

珠海市芯动力科技有限公司:由海外留学人员李源先生创办,主要从事RPP芯片研发和生产。

耐能(珠海)人工智能科技有限公司:由加州大学伯克利分校刘峻诚先生创立,主要从事人工智能研发。

广东海拔能源有限公司:由加州大学圣克鲁斯分校博士后、广西大学教授何国强博士创办,主要从事新型燃料电池研发。

珠海乐聚高科科技有限公司:由国家“千人计划”专家、原广州汽车集团股份有限公司首席专业总工程师肖晶博士投资成立。