珠海

搜索热词:

招才引智

来源:黄显藩      撰写时间:2015-12-29

    香洲区大力优化创新、创业环境,助推我区经济发展、产业升级,目前已引进一批“海外高层次人才引进计划”专家和来自哈佛大学、剑桥大学、麻省理工学院等知名大学的博士及留学创业人才,成立了多家创新型和高科技企业,项目涵盖了3D打印、智能制造、生物科技、节能环保等众多领域。创新创业人才的引进,将为优化我区产业结构提供智力支持,带动我区技术创新和产业的升级。

    四维时代:由德国留学博士崔岩创办的提供三维数字化重建、数字化虚拟展示技术及服务的公司,并获得李克强总理的关注。

    新天海方:由斯坦福大学博士、哈佛医学院博士后陈建柱创办的生物技术研发公司。

    光驭科技:由剑桥大学博士田丰等人创办的纳米环保节能光学膜的科研公司。

    正和国际:由”千人计划”专家谭慷创办的互联网+健康养老的科研公司。

    宽德科技:由美国哥伦比亚大学博士冯馨、张大庆等人创办的量化基金投资公司。