珠海

搜索热词:

创新平台

来源:黄显藩      撰写时间:2015-12-29

    香洲区金地动力港和南屏科技广场被认定为“中国珠海留学生创业园”,青年园创业咖啡、金嘉创意谷、左右创意园已经开始正式营业,金嘉创客汇、乐士文化区等创业园区即将开业。创新创业平台的发展,为创业人才的集聚和发展提供了良好的发展空间和文化氛围,有效提升我区的产业竞争力和创新能力,是我区经济发展的新亮点和调整经济结构的着力点,推动我区大众创业,万众创新。

    中国珠海留学生创业园:

    金地动力港:位于洪湾商贸物流中心,用地面积70万平方米,总建筑面积近100万平方米,集留学生创业基地、创意设计、影视传媒、电子商务于一体,是发展中的香洲“归谷”和留学人员创业孵化基地,是珠海留学人员创业园。

    南屏科技广场:位于南屏科技工业园,建筑面积2.5万平方米,集留学生创业基地、文化创意、高新科技研发、总部企业于一体,是香洲区留学生创业基地及园区的综合配套服务中心,是珠海留学人员创业园。

创新驱动平台

    金嘉创意谷:位于珠海市前山明珠南路翠景工业区,建筑面积约30000多平方米,包括商艺街区和10000多平米的办公区,汇聚了珠海心游科技、九号仓文化传播机构等一批文化创意企业,形成了以网游动漫、影视音乐、创意设计、文化会展为主打的文化创意产业园区。

    左右创意园:位于珠海市香洲区金山二巷7号,占地面积13000平方米,建筑面积16000平方米,是珠海首家以移动互联网科技为主打的特色品牌园区。

    金嘉创客汇、乐士文化区、青年园创业咖啡等创新创业平台众多,推动我区创新创业和招才引智工作发展。