香洲区企业办理不可抗力事实性证明工作指引

来源: 区发展和改革局      撰写时间:2020-02-25 11:50:26      分享到:

  一、适用范围

  商事登记在香洲区,受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响无法如期履行国际贸易合同需开具不可抗力证明的企业。

  二、办理方式

  企业可通过线上认证平台http://www.rzccpit.com/申办,亦可联系中国国际贸易促进委员会珠海市分会代办(电话:0756-2538396/618),香洲区相关部门积极协助。

  三、企业需提交的佐证材料

  1.企业所在地政府、机构出具的证明/公告;

  2.海陆空相关延运、延飞、取消等通知/证明;

  3.出口货物买卖合同、货物订舱协议、货运代理协议、报关单等;

  4.其他所能提供的材料。

  四、中国贸促会商事认证平台操作流程

  (一)注册。登录中国贸促会商事认证平台(http://www.rzccpit.com),建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器。注册一个网站账号,主要着重完善递送机构信息及个人身份信息。若注册时完善的信息有误,可以前往“个人中心”——“账号管理”——“账号信息”页面编辑修改。注册。登录中国贸促会商事认证平台(http://www.rzccpit.com),建议使用谷歌浏览器或360极速浏览器。注册一个网站账号,主要着重完善递送机构信息及个人身份信息。若注册时完善的信息有误,可以前往“个人中心”——“账号管理”——“账号信息”页面编辑修改。

  (二)准备。登录后,进入“个人中心”页面,在左侧菜单中找到“基础数据”——“常用企业”页面,进入此页面绑定企业信息。此功能主要是用于商事证明书、领事认证业务,民事类业务无需绑定。备。登录后,进入“个人中心”页面,在左侧菜单中找到“基础数据”——“常用企业”页面,进入此页面绑定企业信息。此功能主要是用于商事证明书、领事认证业务,民事类业务无需绑定。

  (三)申办

  1.流程

  图片1.jpg

       2.新增

  登录后,点击导航栏“商事证明书”,进入介绍页面,再点击右侧浮动申办按钮即可进入商事证明书新增页面,也可以将介绍页面滑动到最下方选择新冠疫情事实性证明后,点击“立即申办”进入证明书新增页面。

  3.跟踪

  已经提交的证明书申请可以在“个人中心”——“商事证明书”页面查看。页面主要显示基础的申请信息及文件状态的进度节点,需要查看更详细的信息可以点击“点击查看详细”进入详细页面。