返回香洲区政府公众信息网
当前位置: 首页>>区民政局 浏览字体:【
索引号:XZ08-00-2015-001015 分类: ; 
发布机构:区民政局 发文日期:2015年03月16日
文 号:无 主 题 词:

香洲区举行“六进军营”拥军活动启动仪式,开启拥军新篇章

  2015年3月15日下午15:00时,香洲区“六进军营”拥军活动启动仪式在驻澳部队珠海基地隆重举行,香洲区区长、区双拥共建工作领导小组组长陈广俊,副区长、区双拥共建工作领导小组副组长黄峻,区政协副主席傅小乐,驻澳部队珠海基地主任徐伟、驻澳部队珠海基地副主任谢益云等领导参加了启动仪式。

  启动仪式上,黄峻副区长代表区委、区政府向驻澳门部队珠海基地的官兵致以亲切的问候并作了讲话。他指出香洲区自建区以来,已经连续6次被评为“广东省双拥模范区”。今年年初,我区不断创新双拥共建活动的形式和内容,制定了“六进军营(教育智力进军营、文化体育进军营、法制宣传进军营、劳动技能进军营、医疗卫生进军营、“两新”组织进军营)”拥军活动方案。举行“六进军营”拥军活动就是要进一步推进我区的双拥共建工作,把我区“军民鱼水一家情”的深厚氛围进一步推向新高度。今年是珠海市争创全国“双拥模范城”的创建年,也是我区争创广东省“双拥模范区”的创建年,我区能否实现广东省双拥模范区“七连冠”的目标,是对我们军地双方双拥共建工作能力的一次大检阅,我们要极为珍惜这来之不易的政治荣誉,以习近平总书记“中国梦、强军梦”为指导,以增进军政军民团结,促进军地全面建设为目标。在抓好经济社会发展的同时,继续认真落实各项优抚安置政策,积极支持军队全面建设,不断巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系,把香洲区双拥工作提高到一个新的水平。徐伟主任感谢香洲区的高度信任,将“六进军营”拥军活动启动仪式放在珠海基地,陈区长亲自率队参加仪式,体现了军政军地浓浓的拥军情。徐伟主任说,香洲区着重部队需要,开展“六进军营”活动,是历史的传承和现实的创新。珠海市有着光荣的双拥传统,香洲区更是拥军模范区,香洲区积极开展双拥共建活动,经常走访慰问部队官兵,大力支持帮助部队建设,确实做到了“军民一家亲、军民鱼水情”。当前,军民融合式发展已经从军地发展战略上升为国家政治方略,成为国家的意志,香洲区开展“六进军营”活动,是落实军民融合式发展的实际举措,也是落实习主席三严三实中创业要实的实际举措。徐伟主任表示,驻澳部队将会一如既往、坚定不移地支持珠海市、香洲区的经济建设,为香洲区的繁荣稳定作出应有的贡献,为实现香洲区第七次“广东省双拥模范区”的殊荣和香洲区军民一家亲的大好局面努力。陈广俊区长、黄峻副区长、傅小乐副主席分别向驻澳部队珠海基地赠送图书和体育器材。

  仪式结束后,在驻澳部队珠海基地足球场举行了一场军地足球友谊赛,战果以2:2圆满收场。经过军地足球友谊赛,进一步拉近了军地双方的友谊,充分展示了“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的浓浓鱼水情谊,也是香洲区开展“六进军营”拥军活动中文化体育进军营的深入开展。

  区委办、区府办副主任周建芳,区民政局局长、区双拥办主任朱秀湖,区司法局局长吴涛,区人社局局长邵锐炼,区文体旅游局局长黄碧溪,区科协主席、区科工信局副局长颜军,区教育局副局长郑亚栋,区卫计局副局长李战鹰,区双拥办副主任吴洪赤及香洲区20名足球代表队员参加了启动仪式。 

  附图: