返回香洲区政府公众信息网
当前位置: 首页>>区政协办公室 浏览字体:【
索引号:XZ33/2015-06754 分类:其他 ; 工作动态
发布机构:区政协办公室 发文日期:2015年12月25日
文 号:无 主 题 词:

香洲区政协委员会前山联络组2015年工作总结

  一年来,香洲区政协前山联络组进一步加强沟通联系,认真组织成员参政议政,开展调研视察活动,取得一定成绩,现将相关情况汇报如下:

  一、组织调研视察活动

  20151130下午,区政协委员前山联络组与人大代表前山团一起组织了一次视察活动,了解前山街道福石社区开展智慧党建引领基层治理示范点建设情况和钰海环球金融中心的运营情况,25名政协委员、人大代表参加了这次调研视察活动。委员们充分肯定了前山街道在党建引领基层治理方面所做的努力和取得的成效,建议政府相关部门进一步加大对基层治理的投入,进一步加快智慧社区的建设步伐。加大对企业的扶持力度,特别是总部经济的扶持力度,给予企业更大的发展空间。

  二、举办法律知识培训班

  20151217下午,街道在215会议室组织了一期法律知识培训班,邀请暨南大学法学副教授杨兢讲授《中华人民共和国婚姻法》、《中华人民共和国继承法》等婚姻家庭相关的法律知识,区政协委员前山联络组与人大代表前山团成员参加了这期学习班的学习。

  三、通过微信群,加强沟通联系

  前山街道联络组微信群,设立1年来,为政协委员之间的沟通联系起了很大的作用,委员们及时反映所收集回来的社情民意,听取其他委员的意见建议。大家还在群里交流政协工作心得体会和对一些社会问题的看法。

  四、积极参与巩固卫生城市工作

  巩卫期间,政协委员充分发挥“知民情、听民意、促和谐”作用,深入社区开展各种义工活动,检查指导社区开展巩卫迎检工作,除了为社区巩卫建言献策外,还带头走街串巷上门宣传巩卫工作。

  五、积极参与慈善活动

  一年来,政协委员能够积极参与社会公益活动。在20156月份参加“广东扶贫济困日”捐款活动中,政协委员充分发挥自身优势,回报社会,捐款达5万元。