返回香洲区政府公众信息网

敬业社区党委开展春节前走访慰问社区高龄困难党员活动

 

 (2018年02月修订)

 

  春节来临之际,敬业社区党委把开展走访慰问活动作为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,让生活困难党员、老党员切身感受到党组织的关怀和温暖。 
  2018年2月8日,党委书记赖小勤与社区工作人员带着新春的美好祝愿,到困难党员唐阿姨家进行了走访慰问。唐阿姨是位退休老党员,患有严重疾病,腿脚行动不便,子女常年在外,起居饮食全靠自己,生活困难。赖书记鼓励唐阿姨要积极乐观,勇敢面对生活困难,树立战胜病痛的信心和决心,并叮嘱她有困难、有问题及时向社区反映。赖书记还与唐姨一起探讨学习十九大精神心得体会,唐阿姨说:“十九大的召开鼓舞了士气,凝聚了人心!我会坚决拥护党的领导,永远跟党走!”最后,赖书记代表综合党委给唐阿姨送上慰问金和新春祝福。 
  2月9日,党委副书记陈洁妹和委员江丽代表社区党委到市人民医院探访慰问因意外摔伤骨折的革命老战士、87岁高龄的老党员陈孟友。陈叔身体健康的时候经常参加社区活动,且每年按时交纳党费,积极配合社区工作。陈洁妹仔细询问了陈叔的伤情和生活情况,叮嘱他保持乐观的心情,安心疗伤,争取早日康复;并代表综合党委向陈叔送上新春祝福、慰问金和慰问品。看到社区这么关心自己,陈叔感到很欣慰,连声感谢社区党委的关心、政府的关怀,并表示身体康复后一定到社区看望大家。 
  此次春节前的走访慰问高龄党员和困难党员活动,充分体现了党和政府对困难群体的真切关怀,用实现行动把党和政府的温暖送到最需要关爱的困难群体中,努力取得慰问一人、温暖一户、带动一片的效果。