香洲区残联启动“天颐一键通”项目开展国庆中秋慰问关怀困难残疾人活动

来源: 香洲区残疾人联合会      撰写时间:2020-10-16 17:39:06      分享到:

  香洲区残联启动的居家助残“一键通”服务项目,由珠海市天颐一键通老年人网络服务中心承接,为香洲区一、二、三级残疾提供24小时紧急支援及关怀服务,项目启动以来,在宣传党的方针政策,收集残疾人需求,为残疾人提供呼叫、定位等便捷服务方面做了大量的工作,取得良好的社会效益,让更多的残疾人得到了关心关爱。

  国庆中秋期间,天颐一键通助残服务中心工作人员组织了上门慰问关怀活动。他们到了吉大竹苑社区的陈姨家,她是一键通服务中心的重点关注对象,患有精神疾病多年,每次遇到烦心事都会向一键通工作人员诉说,工作人员都耐心地开导她。通过定期的关心辅导,陈姨的脾气好转,家庭关系也缓和。一键通工作人员给陈姨送上月饼柚子等慰问品,她感动地说:“自从有了一键通手机之后,经常接到天颐一键通服务中心的关心问候电话,我真切感受到党和政府及一键通对我的关心关爱。”

  中秋国庆期间,天颐一键通助残服务中心工作人员坚守岗位,为残疾人提供贴心服务,共上门6户残疾人家,每到一户困难家庭,工作人员为他们送上月饼、水果和祝福,并和他们亲切交谈,详细询问他们的生活、健康等情况,倾听他们的心声,鼓励他们要勇敢面对生活,积极向上,并为他们免费维修手机,为残疾儿童家长提供心理疏导服务,为精神残疾病人提供心理安慰,及微信电话关心问候等多项暖心服务。

  一键通会员纷纷表示,非常感谢天颐一键通助残服务中心对他们的帮助和关怀,了解他们的实际困难,帮他们排忧解难,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。