区发改局召开会议传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神

来源: 区发展和改革局      撰写时间:2020-10-20 11:35:51      分享到:

  10月19日下午,区发改局组织召开局党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,贯彻落实省、市、区有关学习贯彻总书记重要讲话精神的工作部署。会议由局党组书记、局长颜军主持,局党组、班子领导成员以及中层干部参加了会议。

1.jpg

  会议指出,在深圳经济特区建立40周年之际,习近平总书记再次亲临广东,深入街区、企业、陈列馆等地调研,亲自出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话,为广东的发展指明前进方向、注入强大动力。全体党员干部要深刻领会习近平总书记对广东的关心关爱和厚望重托,用心用情领悟、把握精神实质,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实好总书记对广东重要讲话和重要指示精神。

2.JPG

  会上,颜军传达了省、市、区有关学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神干部大会会议精神,并结合工作实际,对全局接下来的学习贯彻工作作出布置安排。他强调,要把贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,确保总书记重要讲话精神在香洲发改系统落地生根、开花结果。全体党员干部一要深刻认识总书记重要讲话、重要指示的重大意义,切实增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,准确把握总书记重要讲话、重要指示的丰富内涵和精神实质,主动谋划、敢想敢试,推动香洲经济持续高质量发展。二要在学懂弄通做实总书记重要讲话、重要指示精神上扎扎实实下功夫,乘势而上、感恩奋进,坚持在学中干、在干中学,把学习和实际工作结合起来,做到学以致用、知行合一,努力把总书记的重要讲话、重要指示精神转化为具体的工作思路和举措,把学习成果体现在工作成效上。三要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,认真按照省、市、区的部署要求,加强领导、精心组织。切实提高政治站位,把学习宣传贯彻工作摆上重要日程,局班子领导要带头学习,做到以上率下,带动本单位学习宣传贯彻工作不断走深走实,推动总书记重要讲话、重要指示精神在香洲发改系统生根发芽、结出丰硕成果。