凤山街道开展纪律教育学习活动

来源: 凤山街道      撰写时间:2020-10-20 17:20:17      分享到:

  8月28日下午,为了突出纪律教育学习活动的凤山特色,在开展常规纪律教育培训的过程中,凤山街道纪工委结合辖区10个社区中涉及股份公司占70%的情况,特意组织了一场以如何规范社区集体经济“三资”管理为主题的专场业务培训,提出“只有精通业务,才能控制风险,才是最大的廉政”。培训特邀香洲区社区集体经济管理中心主任董丽莉同志授课,凤山街道各社区书记、副书记及7家股份公司董事长、总经理、监事长及街道经济办相关工作人员约60人参加培训。

  培训会上,董丽莉主要对社区股份合作公司“三资”监管进行了政策解读,分别从社区股份合作公司的历史沿革、运营情况及监管应知应会重点等方面进行详细讲解,重点强调“1+10”监督体系具体制度内容,希望各股份合作公司尽快完善“三资”数据,严格遵守交易程序,规范资产交易,保障集体资产保值增值。

  随后观看了深圳大光坝村违章抢建、化州侵吞村民扶贫款的廉政警示教育片。通过以案警示,与会人员深切感受到在接下来凤山街道的大拆大建中,应该同样避免出现违建抢建、利益交易等违法违纪现象,杜绝出现“村蝇”的微腐败事件。

  最后,街道纪工委书记李丹就廉洁自律提出四点要求:一要终身学习,提升水平。加强自身知识体系的完善提升,跟上社会发展及新时代的步伐,更好地带动社区及股份合作公司稳步发展;二要强化担当,落实“一岗双责”。牢记初心使命,勇于担当,积极为社区居民谋福利,为股民谋发展;三要廉政为民,甘当公仆。始终秉持全心全意为人民服务的宗旨,把纪律挺在最前面,做到自重、自省、自警、自励、慎独;四要严于律己,严格遵守党的纪律,自觉做到廉洁修身、廉洁齐家。同时,特别强调股份合作公司要将旧村改造相关政策宣传到位,社区要加强对购买社会组织服务效能的监管,让社区及股份公司的服务管理真正惠及居民、股民。

纪委2.jpg

、纪委1.jpg

纪委3.jpg