区人力资源中心赴甘肃省平凉市、天水市对接交流

来源: 区人力资源开发管理服务中心      撰写时间:2020-10-22 09:40:50      分享到:

  为建立“发挥优势、长期合作、互利互赢、共同发展”原则的劳务工作站,加强校企合作、劳务输送等工作交流,9月24日至29日,区人力资源中心张云龙主任带队,组织区重点企业格力电器股份有限公司到甘肃省平凉市、天水市开展劳务协作及校企合作活动。此行分别与平凉团市委和人社部门、天水市人社部门(及清水县、张家川县)召开对接座谈会,并实地走访了平凉市职业技术学院、平凉市信息工程学院、甘肃工业职业技术学院、甘肃机电职业技术学院四所院校。

  在与当地政府部门的洽谈中,对接交流组了解到当地外出务工人员数量大和区域较为集中,政府每年都要开展有组织的外出务工,此前主要以长三角地区的劳动密集型企业为主,并且当地成立了“劳务产业促进会”、“劳务输转协会”等专门机构,统筹开展劳务输送工作,建立“村-乡-县-市”四级劳务服务体系,搭建专门劳务工作平台共享劳务资源。我中心也将香洲区的各项人才政策、人文环境、产业发展、劳务需求、人才引进等情况进行详细介绍,还为校企双方牵线搭桥,鼓励校企双方创新校企合作模式,使人力资源和产业实现有效的对接。最后双方初步达成意向,香洲区在当地设立劳务工作站,及时发布企业用工需求信息,畅通劳务输送、职业技术人才引进渠道。

20201022-001.jpg

20201022-002.jpg

  在人社部门和各院校负责人的带领下,对接交流组参观了各院校教学实训基地,并就人才输送、灵活用工、校企合作等方面进行洽谈。各院校负责人结合专业建设与发展、学生实习就业等方面介绍了学校的基本情况,格力电器代表也对自身经营现状、发展前景、企业文化等多方面进行了介绍,希望建立校企合作的渠道,大力引进有技术的优秀人才。我中心也向各校领导发出诚挚邀请,希望能参加“香洲区校企合作洽谈会”,并以此为契机对我区企业和社会环境进行充分了解。

20201022-003.jpg

  通过此次对接交流,有效促进了我区与甘肃省平凉市、天水市人社部门、各院校的友好合作。接下来,区人力资源中心将扎实推进校企合作、劳务输送等工作,加快建立劳务工作站,建立人才培养新模式,开展深度对接交流,力求取得实效,推动劳务合作迈上新台阶。