前山街道开展平安建设进社区系列宣传活动

来源: 前山街道      撰写时间:2020-10-23 16:57:52      分享到:

  为深化前山街道平安建设宣传工作,积极维护社会治安和平安建设工作,提高平安创建群众知晓率与参与率,街道积极响应香洲区号召,于10月12至17日连续开展平安建设进社区系列宣传活动。

  10月17日下午,街道在乐士文化区开展平安建设宣传活动,活动采取现场设台咨询答疑解惑、设宣传展架、悬挂横幅、派发宣传手册、关注“珠海禁毒”、“珠海平安指数”公众号、引导参与扫黑除恶专项斗争有奖问答等方式,围绕平安建设内容开展宣传工作,同时进行扫黑除恶、禁毒和法律等知识的常态化宣传,还设置了套圈圈,趣味拼图、眼疾手快等融入了平安建设宣传信息的游戏摊位,通过趣味活动有奖兑换的形式大大增强了群众的参与度和活跃度,营造辖区平安和谐稳定的良好氛围,为本次系列宣传活动迎来了完美收官。

  另外还分别在前山小学、前山市场、翠景社区公园、诚丰广场、乐士文化区开展平安建设宣传活动,取得良好宣传效果。活动合计派出平安建设、扫黑除恶、禁毒、普法等各类宣传册子3000余份,宣传小礼品2000多件。

  前山街道将持续深化平安建设宣传工作,依托更多宣传平台,整合各方宣传资源,进一步加大宣传力度,扩大宣传覆盖范围,努力营造人人参与平安建设工作、人人共享平安建设成果的浓厚氛围。