区长刘齐英调研生活垃圾分类工作

来源: 区城市管理和综合执法局      撰写时间:2020-10-23 16:35:51      分享到:

        10月22日下午,香洲区委副书记、区长刘齐英调研垃圾分类工作。刘齐英首先来到狮山街道珠光花园小区,了解居民区垃圾分类开展情况,随后前往沥溪填埋场,调研垃圾分类配套设施建设用地事宜。现场调研结束后在区行政中心召开垃圾分类工作会议。

        会议听取了区城管局等相关单位垃圾分类工作推进情况的汇报。要求各单位:一是要提高认识,按照既定目标狠抓工作落地见效。二是要进一步明确责任,镇街要落实属地责任,行业主管部门要落实管行业就要管垃圾分类的要求,区城管局要统筹、协调、指导好全区垃圾分类工作。三是要抓重点工作,要全力推进垃圾分类配套设施建设,加大力度推进厨余垃圾分类和收运工作,高标准完成公共机构和公共场所垃圾分类全覆盖,要提前做好明年垃圾分类工作谋划。

        区委常委余学旺、王嵘,区发改局、区城管局等职能部门及各镇街、三溪科创小镇、正圆控股主要领导同志参加调研。