凤山街道举办2021年“固本强基•廉洁凤山”之廉韵雅凤廉政文化作品汇演

来源: 凤山街道      撰写时间:2021-11-25 17:25:22      分享到:

  11月21日,凤山街道在凤凰中学举办了第二届廉政文化活动——“固本强基廉洁凤山”系列活动之“廉韵雅凤”,香洲区纪委有关负责人、凤山街道领导班子成员,各部门、各社区工作人员及党员群众共300多人参加活动。

  凤山街道自成立以来便积极创立独具特色的廉政文化活动品牌,今年以来,为营造廉政建设的浓厚氛围,凤山街道以形式多样、丰富多彩、生动活泼的廉政文化品牌,陆续推出了“廉笔绘凤”“廉语醒凤”“廉韵雅凤”三个系列活动,将廉政的元素融入文化之中,大力弘扬清正廉洁精神,着力凝聚同心同德、砥砺奋进的强大气场。

  活动中,凤山街道党工委书记向柳希望通过廉政文化活动营造以廉为美、以廉为乐、以廉为荣的良好氛围,让党员干部进一步增强廉洁自律和勤政廉政意识,筑牢拒腐防变的思想意识,守住廉政底线。

  廉洁情、中国梦,一曲表现人们生活幸福、喜气洋洋、好上加好的《锦上再添花》拉开了帷幕。当天的汇演,凤山街道和所属各社区纷纷围绕“固本强基·廉洁凤山”主题,以歌唱、朗诵、舞蹈、乐器弹奏等方式,把富有寓意的廉政故事编排成群众喜闻乐见的节目,颂清风、咏廉曲,每个节目都充分展示了别具社区特色的廉政文化。

  清心为治本,直道是身谋。此次廉政文艺汇演活动进一步增强廉政文化建设,让党员群众在寓教于乐中学习廉政文化,耳濡目染地接受廉政文化的熏陶,传承优良的廉洁之风。凤山街道将继续办好廉政文化品牌——“固本强基·廉洁凤山”系列活动,不断充实和丰富廉政文化内容传送清风正气,为推进美丽凤山建设提供深厚的文化滋养和强大正能量。





相关链接: