法治守护 多彩生活
——狮山街道开展法治宣传家庭游园活动

来源: 狮山街道      撰写时间:2021-11-29 11:48:47      分享到:

  为进一步提升广大群众参与法治宣传教育活动的参与率,营造全民学法、守法、用法的浓厚氛围,11月16日下午,狮山街道普法四季行项目走进南香乐园,以“法治守护,多彩生活”为主题为辖区居民送去一场“接地气,有人气”的普法活动。活动围绕《民法典》、垃圾分类、文明养犬、全民禁毒、未成年人保护等多个热门普法内容,设计了“躲避禁毒雷——套圈圈”、“送鸭子——归民法典之家”等普法小游戏,吸引了小区居民争相参与,游戏、答题、集章、抽奖、签名等活动环节如火如荼地进行着,尽显学法热情。活动后,现场所有工作人员拉起横幅一起合照,活动圆满结束。

  这场法治宣传家庭游园活动,以体验式学习的形式,把普法内容穿插各种游戏环节,在寓教于乐中提高了辖区居民的法治素养。

  本活动是普法四季行项目的品牌普法活动之一。普法四季行——狮山街道群众性法治文化发展项目是狮山街道党工委、办事处为了贯彻落实《法治中国建设规划(2020—2025年)》,改进创新普法工作,加大全民普法力度,增强全民法治观念,立足狮山街道普法工作实际,引入珠海京师社会工作中心开展的普法项目。普法四季行项目秉承“普法接地气,法治润民心”的理念,以春夏秋冬四季为主线,通过贴近民生的视角捕捉居民法治“兴奋点”,在“春风送法、夏凉聊法、金秋普法、法暖寒冬”四季的普法活动中开展各类普法体验项目,激发居民对法治社区的认同感,营造辖区良好的法治氛围,助力完善共建共治共享的基层社会制度。





相关链接: