南屏镇开展消防宣传月大型宣传活动

来源: 南屏镇      撰写时间:2021-11-29 17:00:19      分享到:

  为做好“119”消防安全宣传月主题宣传工作,近日,南屏镇联合南屏科技工业园、南湾交警大队、香洲区消防救援大队南屏站、南屏镇各部门、北山社区、港泰天然气公司、海力燃气公司等,在北山社区杨匏安纪念学校附近开展“落实消防责任、防范安全风险”为主题的“119”消防宣传月大型宣传活动。南屏镇镇委委员肖开鹏、副镇长周德荣带队参加。

  活动现场通过消防知识有奖问答、派发消防安全宣传单等形式,给辖区群众上了一堂生动的消防安全知识课,使群众更深入地清楚了解火灾的危害性,认识学习消防安全知识的重要性。现场设有咨询点,并向过往群众派发《消防安全隐患之出租屋、小型场所》《燃气安全使用手册》《消防安全知识手册》等宣传资料。另外,全镇12个社区、各责任单位同步组织开展“119”消防安全宣传活动。

  此次活动陆续接待1000多名群众,现场派发消防宣传资料5000余份。通过此次活动,进一步提升群众的消防意识,营造辖区共同关注消防安全工作的良好氛围。

南屏镇开展消防宣传月大型宣传活动-1.png





相关链接: