南屏镇反诈联盟举行“反诈+最平安”普法宣传活动

来源: 南屏镇      撰写时间:2021-11-29 18:03:59      分享到:

  为扩大反诈宣传的广度、深度、力度,切实增强人民群众反诈意识,南屏镇继续创新宣传方法,推出群众喜闻乐见的创意反诈宣传方式,11月17日上午,南屏镇反诈联盟联合香洲义工联、南屏巡山志愿服务队、南屏平安家园护卫队、北山社区、禁毒办、反恐防邪等部门在北山杨匏安陈列馆口广场举行“反诈+最平安”普法宣传活动。

  活动现场,各种新鲜蔬菜披上了“反诈外衣”,“生财走正道”“不贪钱财不贪心,多对骗子长点心”“陌生账户不转账,安心吃瓜不上当”“不听不信不转账,骗子一问就装蒜”“不听不信不上当,骗子变成穷光蛋”等醒目标语吸引了大批居民,通俗易懂的反诈提示语,更好地将反诈知识及反诈意识传播到居民身边,特别是引起中老年人的注意。“反诈蔬菜”不仅实惠新颖,容易被群众接受和信任,更能达到宣传防范“一步到胃”的效果。同时,“反诈+最平安”宣传员积极发动群众参与“平安指数”共建平安社会调查,引导安装下载“国家反诈中心”APP,开启来电预警功能,加大居民群众对平安建设、反诈工作的参与率。

  本次活动共派发各类宣传资料及宣传小礼品900余份,受教育群众500人次,让生菜、菜心、茄瓜、蒜头、鸡蛋等成为反诈宣传内容的载体,有效营造了“时时提醒、处处提防、人人参与”的浓厚宣传氛围。

南屏镇反诈联盟举行“反诈+最平安”普法宣传活动-1.png

南屏镇反诈联盟举行“反诈+最平安”普法宣传活动-2.png





相关链接: