香洲原创群舞《红色宣言》,登上广东省展演舞台

来源: 区文化广电旅游体育局      撰写时间:2022-01-07 10:33:57      分享到:

  近日,由广东省文联、广东省舞蹈家协会主办的“庆祝中国共产党成立100周年——广东省党史题材舞蹈作品展演”在广东省友谊剧院举行。展演的12个作品均以发生在广东的重大历史事件、典型人物为题材创作,以小舞剧、独舞、双人舞、三人舞、群舞等形式综合呈现,为广大观众上了一堂生动感人的党史课,在重温历史中汲取力量。群舞作品《红色宣言》(原名《信仰》)作为优秀作品参加此次展演。

  《红色宣言》由珠海市舞蹈家协会、珠海市香洲区文化馆(中心)、珠海市香洲区南屏文化站选送,珠海演艺集团演出。作品以群舞为表演形式,讴歌了华南地区新文化运动和传播马克思主义先驱杨匏安的先进事迹,以别出心裁的表演形式,为观众上了一堂生动感人的党史课。

  为了使作品以最好的状态呈现给观众,11月17日,本次展演特地举办广东省党史题材舞蹈作品创作点评交流会,交流会聘请广东省舞蹈家协会副主席、国家一级编导文祯亚等专家对入选作品进行点评,提出具体的修改和提升建议。《红色宣言》创作团队结合了交流会上专家的意见,对音乐和叙事结构进行了调整,使节目有了进一步的提升。创作团队对于作品的精益求精的艺术精神、一丝不苟的创作态度,群众得以欣赏到一部弘扬主旋律、讴歌党和人民的精品力作。紧扣时代脉搏、坚守人民立场、坚持守正创新,用情用力讲好中国故事,正是当代文艺工作者的职责与使命,文艺界将会培养出更多有信仰、有情怀、有担当的文艺工作者,创作出更多为时代立传,为人民讴歌的优秀作品。

图片1.png





相关链接: