区发展和改革局召开党组扩大会议深入学习习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神及省委十二届十五次全会、市第九次党代会精神

来源: 区发展和改革局      撰写时间:2022-01-11 17:42:31      分享到:

  1月4日下午,区发展和改革局召开党组(扩大)会议,组织各室、中心负责同志和投审中心部分中层以上人员认真学习习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神,以及省委十二届十五次全会、市第九次党代会精神。会议由局党组书记、局长刘仲均主持。会议首先学习了习近平总书记重要指示批示精神,再次深入学习了在全党开展党史学习教育的重大意义,以及一年来取得的显著成效和重大成果。随后,刘仲均带领全体参会人员学习了省委十二届十五次全会精神及市第九次党代会精神。

IMG_5956.JPG

  最后,刘仲均向参会的同志提出具体工作要求,一是要进一步提高政治站位,要把学习省委十二届十五次全会精神及市第九次党代会精神与学习习近平总书记重要讲话重要指示精神结合起来,在融会贯通中加深理解和把握,确保学深悟透、入脑入心。二是聚焦主责主业,高标准谋划好明年各项经济工作,要始终抓住经济发展这条主线,坚持“以经济建设为中心”,坚定实施“产业第一”战略,坚持“项目为王,园区为母,服务为先,效率为要”,不断加强产业谋划、深挖项目潜力、全面做好企业服务、人才服务等工作。三是要有底线思维和系统性思维,毫不动摇地做好疫情防控、安全生产、意识形态、廉政建设等方面工作,做好元旦春节期间各方面工作。四是打造学习型机关,向内要进一步吃透市情、区情,把准学透中央、省、市文件精神;向外要吸收其他地市好的做法,要不断学习“大刀队”的先进经验,进一部提升政府投资项目审核质效。五是要锻造一支发改铁军,从思想政治、作风建设等方面入手,不断强化干部队伍的执行力,以更加务实的作风、更加坚定的担当攻坚克难、推动香洲发展改革工作走上新台阶。





相关链接: