聚焦工作职责 坚持廉洁从政
——区发展和改革局召开述责述廉大会

来源: 区发展和改革局      撰写时间:2022-01-11 17:39:06      分享到:

  1月7日下午,区发展和改革局召开党组扩大会议暨述责述廉大会,组织各室、中心有关同志认真学习国务院《2030年前碳达峰行动方案》及再次学习市第九次党代会精神。会议由局党组书记、局长刘仲均主持。首先,局领导班子成员及区投审中心领导班子成员结合本年度工作开展情况逐一进行述责述廉,重点围绕执行政治纪律和政治规矩情况、履行管党治党责任情况和廉洁自律情况等方面作了详细报告,实事求是地分析了自身在履责守廉方面存在的不足,并提出了今后努力方向和整改措施,党组书记刘仲均现场逐一点评。随后,全体参会人员对述责述廉的领导班子成员进行评议。为进一步加强我局党风廉政建设和意识形态工作,结合我局实际情况,现场与所有参会人员签订《保密承诺书》及发放《廉政提醒告知书》,同时要求会后与所有工作人员签订,确保全覆盖。

0107述责述廉大会2.jpg

  最后,刘仲均强调,一是要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想信念,践行初心使命。进一步加强理论学习,提高理论水平,更好地指导发改工作的开展。二是要强化内控制度建设,把用制度管人、管事贯彻始终。全面梳理廉政风险点,制定有效预防措施,守住廉洁从政这一根本底线。要充分运用及进一步完善政府投资项目审核双人外出踏勘现场制度、全程跟进对数过程以及审核成果三级复审制度。确保党风廉政建设工作与业务工作同步开展。三是围绕“香洲所想、发改所能”这一要求,继续聚焦好、履行好统筹谋划、参谋助手的职能。要继续发扬闯难关、涉险滩的工作作风,解放思想,开拓思路,坚持“以经济建设为中心”,形成全局上下“人人谋产业、谋项目”的良好局面,为香洲高质量发展贡献力量。





相关链接: