赓续伟大抗美援朝精神 激发前进力量
——香洲区财政局开展《跨过鸭绿江》观影党史学习教育主题活动

来源: 区财政局      撰写时间:2022-01-13 10:29:22      分享到:

  为继承党的光荣传统和优良作风,传承红色血脉,弘扬爱国主义精神,进一步激发党员干部爱国热情,我局与民政局联合开展主题观影活动,2021年1231日下午,部分党员干部职工参加本次活动。

  影片《跨过鸭绿江》以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角讲述,从中央领导的思维、志愿军将领的谋略、前线志愿军战士的浴血奋战等多个维度,展现了抗美援朝战争中一场场可歌可泣的战斗,深刻全面体现了我们为赢得抗美援朝战争的最终胜利所做出的牺牲和努力。

  观影党员干部都为志愿军将士用生命捍卫和平正义、保家卫国的爱国主义精神动容,纷纷表示,要以先烈英勇顽强、舍生忘死、不畏艰难困苦的革命精神激励自己,以更昂扬的精神、饱满的热情投入到今后的工作生活中。





相关链接: