狮山街道举办“爱如春晖 情暖夕阳”长者团体心理辅导活动

来源: 狮山街道      撰写时间:2022-01-13 10:29:22      分享到:

  2021年12月24日上午,在狮山街道居家养老服务中心开展了一场“爱如春晖 情暖夕阳”长者团体心理辅导活动。本次活动是狮山街道民生微实事——困境家庭心理服务项目举办的第八次心理团体活动,迎来了二十多名狮山长者积极参与。活动聚焦睡眠健康,帮助长者居民改善生活心态、激发生活潜能、改善睡眠质量。“从今天起,我的睡眠质量会越来越好,我会越来越健康,我一切都安好!”所有人手掌放在心口,大声地确认,每个人内心充满了轻松愉悦。

  本次活动邀请了国家二级心理咨询师卢老师,卢老师带领大家以团体游戏、催眠体验、打破思维定势的头脑风暴等方式激发潜能,并让大家逐渐感受到潜意识的力量,参与者们争相尝试挑战自己。接下来,卢老师引领大家敞开心扉,分享困惑,共话睡眠健康:“我晚上不困,总是睡不着,睡着了又容易醒。”“我平常还可以,但一有事,就整夜整夜睡不着。”“我睡眠很好,每天早睡早起,我心宽,天塌下来也不影响我睡觉。”参会者一个个分享了自己的睡眠困惑和一些好习惯,卢老师给大家科普了睡眠质量的重要性,也结合心理和生理因素给予了专业的睡眠困惑答疑,并分享了实用的睡眠技巧,帮助大家加强对睡眠知识的理解,学会应对睡眠障碍的方法。大家都纷纷表示不但玩得很开心,也学到了很多知识。

  后续,狮山街道民生微实事——困境家庭心理服务项目,将持续开展一对一心理咨询、团体心理辅导、成长小组等系列专业的心理服务。





相关链接: