区统计局组织观看全省统计工作暨“强基础、增能力、再创新”深落实培训会

来源: 区统计局      撰写时间:2022-01-14 17:56:01      分享到:

  2022年1月12日,广东省统计工作暨“强基础、增能力、再创新”深落实培训会在广州举行。局党组书记、局长廖云在广州主会场参加会议,区统计局组织全体干部职工集中观看会议直播。

  会议强调了省统计局2022年关于构建经济大省之统计强省开展“强基础、增能力、再创新”深落实年活动的相关要求,宣读了《广东省第七次全国人口普查领导小组关于表彰广东省第七次全国人口普查先进集体和先进个人的决定》《广东省第七次全国人口普查领导小组办公室关于表彰广东省第七次全国人口普查金牌讲师的决定》。省统计局党组书记、局长杨新洪作报告并对“强基础、增能力、再创新”深落实年活动进行业务培训。

  通过观看会议直播,与会人员一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于统计工作和广东工作重要讲话指示批示精神,认真贯彻“强基础、增能力、再创新”深落实年活动要求。

  2022年,区统计局将以新时代新担当新作为,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神和“特别能吃苦、特别能战斗、特别敢担当”的香洲精神,按照“强基础、增能力、再创新”深落实年的要求,夯实统计基层基础,全面扎实开展各项统计工作,提高统计数据质量,增强统计业务水平,创新统计服务能力,为香洲高质量发展贡献统计力量。

图片1.png





相关链接: