区文化广电旅游体育局传达学习市第九次党代会精神

来源: 区文化广电旅游体育局      撰写时间:2022-01-19 17:32:51      分享到:

  为认真学习珠海市第九次党代会的重大意义和丰富内涵,2022年1月7日上午,区文化广电旅游体育局召开学习贯彻市第九次党代会精神专题会议。局党组成员、副局长赵灵心主持,局中层以上干部参加会议。

  会议指出,市第九次党代会全面总结市第八次党代会以来的工作,深入分析当前面临的形势和主要任务,提出了今后五年工作的指导思想、奋斗目标和工作任务,是指导珠海未来一个时期发展的行动纲领。我们要全面贯彻落实党代会精神,围绕局中心工作,做好经济社会和党的建设各项工作。要支持服务横琴粤澳深度合作区建设,开创珠澳港合作新局面;要推动文化繁荣发展,增强城市文化软实力;要全面加强党的领导和党的建设,为新时代珠海经济特区加快发展提供坚强保证;要以自我革命精神深化正风肃纪反腐,持续巩固风清气正的政治生态。

  会议强调,全局要深刻领会市第九次党代会的重大意义,全面贯彻落实市第九次党代会精神,准确把握今后五年的发展思路,通过“推动文化繁荣发展,增强城市文化软实力”融入珠海发展大局。一是健全公共文化服务体系,加大高质量文旅供给,加快建设香山文化艺术中心项目,搭建旅游公共服务体系,以“一山、一路、一桥、三街区”为骨架,积极构建旅游主吸引物,以“青春、活力”为主题,扩容提质“遇见你,香洲”文旅品牌;二是全面繁荣文学艺术,实施文化惠民工程,全方位加强珠澳港文化交流合作,做优做强“文化香洲·缤纷四季”等群众性文化活动精品,绽放城市文化魅力;三是推动公共体育服务体系建设,加速完善“十分钟文体圈”,深入推进全民健身运动,建立青少年体育赛事活动体系;四是加大文物保护力度,推进人文湾区建设,推动区级文物保护单位申报工作,促进非物质文化遗产活态传承,统筹加强城乡历史文化和非物质文化遗产保护利用传承,让历史文化遗产更好融入现代城市功能。

图片1.png





相关链接: