高新区统计局到香洲区交流基层统计规范化建设工作

来源: 区统计局      撰写时间:2022-09-28 09:28:01      分享到:

  9月22日下午,高新区统计局、唐家湾镇经济办到我区吉大街道和怡景社区交流基层统计规范化建设工作。区统计局总统计师王瑛、综合核算与法规室和拱北街道经济服务办相关人员参加交流座谈。

  座谈会上,吉大街道统计工作人员详细介绍了数据质量管理、统计服务优化、基层基础建设等方面的特色做法,双方围绕实践经验、工作难点和创新发展等进行深入交流。随后,大家进行了实地参观。

图片1.png

  吉大街道和怡景社区始终坚持党的领导,以提高数据质量为核心,不断夯实统计基层基础建设,已于2021年建成市级示范点。日常工作中,聚焦重点、要点、难点“三个点”,做实统筹、分工、落实、推进、质量“五个一”,即一盘棋全面谋划,一张网全面覆盖,一条线全面贯穿,一张图全面展现,一份表全面对标,首创统计走访“灵魂三问”,即注册在哪、纳统在哪、纳税在哪,将统计数据质量监测和企业服务有机结合,取得较好成效。

  下一步,区统计局将继续加强与兄弟单位的交流互鉴,全面贯彻落实上级决策部署,扎实有力推进基层统计“七个一”规范化建设工作,完善各项规章制度,提升数据核查频率,加大执法检查力度,及时汇总分析数据,进一步提升统计数据质量、优化统计服务水平。





相关链接: