玩游戏品美食 老少同乐庆佳节 青竹社区举办重阳敬老周活动

来源: 珠江晚报      撰写时间:2020-10-21 09:01:14      分享到:

  品尝美食,看黑白老照片,老少同乐。近日,在重阳节即将来临之际,翠香街道青竹社区党委联合五洲公益社会服务中心举办“感恩重阳,老少同乐”敬老周主题活动,为社区长者带去节日祝福。

  当天上午,在青竹社区党群服务中心活动室内,社区长者与青少年欢聚一堂共庆佳节。社工为活动准备了脑筋急转弯、猜猜我是谁、猜谜语等益智有趣的节目,少年组和长者组相互间开展智力竞赛。在“红黄蓝白青”脑筋急转弯游戏中,少年组反应灵活,迅速把各种颜色说了出来,长者组虽然平均年龄已经70多岁但也不甘示弱,最后竟以微弱优势小胜少年组。在分享环节,孩子们各自讲述了自己与家中老人的相处之道,长者们则无限感慨地回忆起年轻时的难忘时光,“我高中的时候还是校篮球队的队员呢”。在“猜猜我是谁”游戏节目中,孩子们从播放的一幅幅黑白老照片中,在现场准确地找到了照片中的“他和她”。

  “奶奶,尝尝我们做的手抓饼吧。”游戏结束后孩子们端上了自己亲手制作的手抓饼,老人们都感到十分惊奇,纷纷品尝着热乎乎的美食,并为孩子们竖起了大拇指,现场一片欢声笑语、其乐融融。“现在的孩子都被捧在手心里,从没想过可以吃到他们自己做的手抓饼,味道真好,非常幸福,谢谢孩子们。”于婆婆高兴地说。“社区营造项目的敬老周活动,主题是重阳敬老,希望社区青少年在活动中体验尊老、爱老、敬老的中华传统文化,同时为社区长者带去节日的问候。”青竹社区党委书记何江丽说。