助沟通 促和解 吉大景山社区推进议事协商制度进小区

来源: 珠江晚报      撰写时间:2020-10-23 09:05:45      分享到:

  记者22日从吉大街道办获悉,景山社区党委近日就小区停车及安装道闸的问题进行一次座谈,推进议事协商制度进小区,有效解决了邻里纠纷。

  景山社区九洲城小区是无物业管理小区,小区共有6栋建筑,涉及到1-5栋将近70户业主及6栋办公楼业主,一直以来,小区业主们一直因小区停车管理问题而感到苦恼。

  本次沟通会由萝卜团队的邓思远老师主持,邓老师带大家重温了《萝卜议事规则十三条》,与会人员举手表决通过了本次会议的议事规则,并进行了有序的发言。沟通会争论的焦点在于:是否同意在小区入口处安装道闸?安装道闸的出资方及管理方由谁负责?

  经过充分的讨论,最终达成了一致的意见:同意安装,并由珠海市新骏景酒店有限公司先行垫资安装和管理。会议还当场落实了进一步的行动计划:在10月25日前,由九洲城小区1-5栋业主摸排清楚小区内各业主的车辆总数;由新骏景公司提供更详尽的车位划分及道闸安装、收费方案,为下一次的沟通会提供更全面的基础数据。

  景山社区推进议事协商制度进小区,助力九洲城小区各方业主们的沟通,促进了他们对停车位划分问题的和解,有效解决了邻里纠纷。