凤山街道举办“廉韵雅凤”文艺汇演
扬廉政文化 养清风正气

来源: 珠江晚报      撰写时间:2021-11-24 09:33:18      分享到:

  11月21日,香洲区凤山街道在凤凰中学举办第二届廉政文化活动——“固本强基·廉洁凤山”系列活动之“廉韵雅凤”文艺汇演,香洲区纪委有关负责人、凤山街道领导班子成员,各部门、各社区工作人员及党员群众共300多人参加活动。

  凤山街道自成立以来,便积极创立独具特色的廉政文化品牌。今年以来,凤山街道陆续推出了“廉笔绘凤”“廉语醒凤”“廉韵雅凤”三个系列活动,将廉政元素进一步与传统文化融合,大力弘扬清正廉洁的价值观念,着力凝聚同心同德、砥砺奋进的强大气场。

  活动中,凤山街道党工委书记寄语:新的时代、新的征程,廉政作风建设要有新的气象、新的作为。希望通过廉政文化活动营造以廉为美、以廉为乐、以廉为荣的良好氛围,让街道党员干部进一步增强廉洁自律和勤政廉政意识,筑牢拒腐防变的思想意识,守住廉政底线。

  一曲表现人们生活幸福、喜气洋洋、好上加好的《锦上再添花》拉开了当天汇演的帷幕。《我和我的祖国》《清廉中国》《廉洁之歌》《领航新时代》……当日汇演,凤山街道和所属各社区围绕“固本强基·廉洁凤山”活动主题,通过歌唱、朗诵、舞蹈、乐器弹奏等多种形式,把富有寓意的廉政故事编排成群众喜闻乐见的节目,充分展示了独具社区特色的廉政文化。

  与上届相比,本届汇演还增设了节目评委环节,邀请了珠海传媒集团、凤山街道司法所的专业人士为12个节目现场打分,评选最终的优胜节目,提升了节目的演出质量,增强了观赏性。

  本次廉政文化汇演,进一步增强了凤山街道的廉政文化建设,让党员群众在寓教于乐的活动中学习廉政文化,耳濡目染地接受廉政文化的熏陶,传承优良的廉洁之风。凤山街道将继续办好廉政文化品牌“固本强基·廉洁凤山”系列活动,不断充实和丰富廉政文化内容,传送清风正气,为推进美丽凤山建设提供深厚的文化滋养和强大正能量。






相关链接: