梅华市民艺术中心开放一周年
服务居民10万余人次

来源: 珠江晚报      撰写时间:2021-11-24 09:33:18      分享到:

  11月21日,“相约梅华·共享美好”梅华市民艺术中心周年庆暨“益”起嘉年华活动在梅华市民艺术中心举行。

  活动中,红业管弦乐团、红山艺术团、欣悦艺术团等5个艺术团体为现场观众带来了精彩纷呈的歌舞及魔术表演等,沉浸式的观感体验让现场观众的掌声一浪高过一浪。表演结束后,大家来到梅华市民艺术中心一层中式小广场参与嘉年华集市活动。

  据介绍,梅华市民艺术中心于2020年11月22日正式对外开放,围绕着“梅华艺术、梅华生活、梅华创意、梅华文艺、梅华一家”五大主题,将梅华街道党群服务中心、梅华市民艺术中心、梅华街道新时代文明实践所三重特色相结合,同时也是目前珠海首家集“公共文化艺术空间、文化乐园及惠民公益”三位于一体的城市社区新时代文明建设基地。一年来,中心已服务居民10万余人次,开展各类活动680余场,接待省、市、区、街道社区、企业、社会组织、党员群众等参观考察团队80余批次,场地利用率达到86.2%,空置率低于8.42%;组建成立238支街道社区社会组织及团队,参加省、市、区各级文艺汇演获得各类文艺奖项共计52项,打造梅华精品文创产品“‘香’聚梅华”,全方面、多角度、深层次地展现了梅华特色。

  梅华街道党工委书记邵丹表示,接下来,梅华街道党工委将不断从百年党史中汲取奋斗力量,把梅华市民艺术中心作为党组织服务群众、宣讲文明、展示形象的重要阵地,不断丰富辖区居民群众的精神文化生活,不断提升辖区居民群众凝聚力和向心力,大力培育文明习惯,携手为幸福梅华、幸福香洲、幸福珠海谱写新的篇章。






相关链接: