狮山街道教育社区微行动向特殊群体传递温暖
急群众之所急 解群众之所困

来源: 珠江晚报      撰写时间:2021-11-24 09:33:18      分享到:

  记者11月23日从狮山街道办获悉,近日,教育社区党委扎实做好辖区弱势群体关爱帮扶工作,以办实事力度提升民生温度。

  麦女士家庭是狮山街道教育社区辖区低保家庭之一,麦女士身患疾病因手术后无法正常说话,每月需要花费医疗费用1000多元,退休金仅能勉强维持医疗和生活基本花销。近日,教育社区党委接到麦女士的求助信息,因其无法用语言交流,外出办事、看病极不方便,希望申请一部能随身携带的电子写字板。本着为群众解决“急难愁盼”问题的宗旨,教育社区党委为其申请采购了一台电子写字板,并为其详细介绍使用说明,教会其能够熟练使用。

  教育社区党委聚焦“老、弱、困、残”等特殊群体,通过民生微实事项目在楼梯内安装“暖心凳”、链接资源为残疾人提供义剪服务、联合共建单位市健康促进中心为居民提供义诊服务……每一件事都以实实在在的微行动向辖区特殊群体传递温暖。






相关链接: