消除居民被蚊虫滋扰的烦恼
香湾街道神前社区为公园安装19盏灭蚊灯

来源: 珠江晚报      撰写时间:2021-11-26 09:33:59      分享到:

  11月22日下午,香湾街道神前社区通过申报“民生微实事”项目,安装了19盏太阳能灭蚊灯。灭蚊灯广泛分布于辖区社区公园的各个角落,较好地消除了居民在公园散步时被蚊虫滋扰的烦恼。

  珠海雷雨台风天气多,神前社区公园以里神前排洪渠为主体。渠两岸经过改造,配置了绿化道、休息亭等供周边居民休闲观光。公园草木茂盛、风景宜人,但容易滋生蚊虫,居民在此乘凉、散步、健身时,常被蚊虫叮咬,不仅影响居民户外活动体验,还容易传播登革热等疾病。不少居民反映,希望在公园安装一些灭蚊灯,改善社区环境。

  10月下旬,神前社区党委召开会议,多次征求居民意见,协商确认需要安装灭蚊灯的位置和数量,并组织社区工作人员围绕公园巡查并实地勘查。随后决定将“社区公园及周边地点安装灭蚊灯”项目列入“民生微实事”,并按照“民生微实事”操作流程迅速落实。

  11月22日,崭新的太阳能灭蚊灯开始使用,灭蚊灯发出的紫光点亮了社区公园,也丰富了公园景观。“公园有了灭蚊灯,蚊子确实少了很多,大人再也不担心孩子们玩耍时被蚊虫叮咬了。”吃完饭在社区公园散步的居民黄先生高兴地说道。

  神前社区党委负责人表示,社区将坚持从居民实际需求出发,为社区注入有温度的服务,营造舒适的居住环境,打造宜居社区。






相关链接: