胡湾社区独居老人的“社区子女”真贴心

来源: 狮山街道      撰写时间:2020-10-20 17:19:59      分享到:

  随着社会老龄化趋势日益严重,社会上越来越多的老年人需要我们的关爱。胡湾社区党委结合社区工作实际,关怀照料辖区的独居老人,定期走访慰问,为独居老人提供上门志愿服务,让老人感受到社区党组织的关心与爱护。

  9月24日下午,胡湾社区党委组织义工到辖区独居老人陈姨家做志愿服务,与老人拉家常、问冷暖,仔细询问老人的身体状况、子女情况及生活中的困难与需求。义工小陈帮陈姨把厨房、客厅、阳台等地方前前后后都打扫了一遍,特别是厨房的抽油烟机常年使用却未被清洁,小陈特意花了大半个小时把它清洗得干干净净,为陈姨营造一个舒适整洁、干净卫生的居家环境。

  陈姨高兴地说:“我自己两个孩子住得都比较远,有些事情自己做不了也没人搭把手,居委会真是太好了,经常惦记着我这个独居老婆子,还帮我把家里卫生弄的这么干净,你们真是比我自己的子女更像自己的子女啊。你们真是太好了,谢谢!”

  胡湾社区党委将关爱独居空巢老人纳入重点工作,对辖区独居空巢老人的基本情况登记在册,定期上门走访,对有困难、有需要的老人开展贴心、细致的入户服务,让老人感受到社区党委的关怀与温暖,更赢得老人及其子女们的连声称赞。

图片2.png

图片3.png

图片4.png