聚民力,惠民生,社区营造有温度
——东风社区党委举办党建引领社区营造分享会暨首届楼长节

来源: 狮山街道      撰写时间:2020-10-20 17:20:00      分享到:

  9月25日下午,东风社区党委举办党建引领社区营造分享会暨首届楼长节。活动邀请了社区楼长代表以及各社区居民代表近30人参加。

  “历时14个月,统筹安排总集资116万元,人民东路二巷电梯加装惠及两栋4个单元共49户居民,200多人。”“最终采取了创新的设计方案——廊桥设计,既节约了经济成本,又满足了消防要求,这种方式属珠海老城区首例。”

  分享会以图文并茂的方式向居民展示了东风社区营造的成功案例。随后,一行人前往人民东路二巷参观电梯加装施工现场并参加东风社区首届楼长节,社区楼长代表欢聚一堂,与参会人员认真倾听二巷楼长现场讲解电梯设计方案、推进的历程。参观人员纷纷为设计方案、以及二巷的楼长肯担当、肯奉献点赞,并围绕电梯加装、小区管理等进行交流座谈,大家畅所欲言,建言献策。居民赵女士说:“短短一年时间就能把电梯建起来,社区党委搭建平台,居民当家做主,按照百姓的意愿打造,这样的营造方式暖心又实在,值得点赞!”而中心街的楼长林先生激动地说:“今天真的是受益匪浅,不仅仅二巷楼长为人民服务的热情值得敬佩,同时,也学习到很多好的经验,可以在推进本楼道电梯的过程中少走弯路,也让我更有信心、更有激情可以为大家做点实事、办点好事”。

  近年来,东风社区党委坚持党建引领,通过搭建平台,热心党员、能人做引领的方式,团结带领辖区群众有序改善社区人居环境。先后在康宁路60号小区、人民东路二巷小区通过“民事、民议、民决”的方式,自筹资金成功加装三台电梯。积极打造老旧小区五星楼道,目前凤凰南路1001小区、中心街、新光里三街共6条楼道翻新工程已进入造价、集资阶段。接下来,社区党委继续坚持党建引领,打造五星楼道升级版、电梯加装,引进规范物业公司,力争辖区环境、管理服务双提升。

图片1.png

图片2.png

图片3.png