富兴社区红菱艺术团荣获市民健身运动会两项殊荣

来源: 湾仔街道      撰写时间:2020-10-20 15:05:14      分享到:

  10月18日,2020珠海市市民健身运动会上传来捷报,富兴社区红菱艺术团荣获市民健身运动会体育道德风尚奖、广场舞(中年组—轻器械)特等奖两项殊荣。

       富兴社区有这么一班人,她们积极活跃在社区,早已成为社区社会组织建设发展的带头人和热心人,在社区党委的引领下,社区党建共建、社区慰问、社区助残等多项工作中,都能看到她们的忙碌的身影。2019年,社区党委积极推动社区社会组织红菱艺术团组建党支部,以党建引领促进社会组织发展,推动社会组织在社会共建共治、军民共建工作中发挥积极作用,2020年,红菱艺术团党支部已经与辖区部队单位开展军民共建活动6场次。

       目前,社区党委正在草拟关于积极培育社区社会组织(自组织)的工作方案,下一步,社区党委将在制度、经费上积极支持和培育社区社会组织(自组织)建设发展、带动社区居民自觉、自愿开展文体活动,打造积极、健康、向上的社区文化环境,建设社区文明健康新风尚。

  1603177753(1).png