用心用情提服务 暖心服务获点赞
——教育社区协助精神障碍患者监护人申请监护补助

来源: 狮山街道      撰写时间:2021-11-26 17:50:17      分享到:

  “你的看护管理记录写得很好,很详细。”教育社区党委副书记郑惠芳对社区精神障碍患者监护人陈女士笑笑说道。“多谢芳姐对我们的关心。”监护人陈女士感激地说。近日,2021年下半年香洲区严重精神障碍患者监护补助开始接受申请,为扎实推进严重精神障碍患者管控服务工作,让监护人履行应尽的责任,教育社区工作人员用心用情协助监护人申请补助。

  监护人作为直接接触患者的管控人员,需要了解相关政策、掌握患者动态、管控患者行为、监督按时服药,并及时报告有关情况。教育社区在日常工作中除了向监护人宣传精神障碍患者救治救助工作相关政策外,还会查看指导监护人的看护管理记录,协助狮山卫生服务中心进行精神障碍患者、监护人面访,组织持证精神障碍患者参与残联组织的康复活动,对于年长的监护人,社区还帮忙复印相关资料、填写申请表等。

  对于社区工作人员的贴心服务,社区精神障碍患者监护人吕女士由衷地说:“你们社区服务真好,让我们感到很温暖,给你们点赞!”





相关链接: