“井上添花”好心情 环保美化乐同行
——红旗社区组织青少年开展社区营造志愿活动

来源: 狮山街道      撰写时间:2021-11-26 17:46:49      分享到:

  “井上添花”好心情,环保美化乐同行。近日,一场色彩斑驳、生态环保的井盖彩绘,在康平园小区上演,憨态可掬的猫咪、生机盎然的花草,一个个破旧的井盖在大家的妙笔下变得生动活泼、活灵活现。为促进小区居民积极参与社区事务,营造良好和睦的邻里氛围,在红旗社区党委联合广州正阳社工组织青少年志愿者在康平园小区开展了“井上添花”社区营造志愿活动。

  活动伊始,志愿者们便立刻投入到井盖的绘画中,可谓热情高涨。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,尽管志愿者们在事前已经准备好了要绘制的图画,但面对实际的井盖时还是犯了难,不知从何入手。面对这种情况,现场的工作人员和艺术志愿者从旁耐心协助,手把手地教导他们从“点—线—面”一步一步完成绘画。绘制完成的“新”井盖五彩缤纷,精致好看,引得路过的居民纷纷点赞。“井盖绘画有趣又好玩,还能帮到小区美化环境,感觉很有意义,希望以后可以多参加这种活动。”其中一位青少年志愿者兴奋地说道。

  井盖上的美丽图画让人心情愉悦,成了一道靓丽的风景线。此次开展的“井上添花”社区营造志愿活动,美化了康平园小区的环境,提升了小区居民参与社区事务的积极性,更好地营造了和谐互助的友好社区氛围。

图片1.png






相关链接: