拱北街道昌盛社区举办长者包汤圆活动

来源: 拱北街道      撰写时间:2021-11-29 10:43:57      分享到:

       冬日暖阳,和煦如春。11月25日,拱北街道昌盛社区党群服务中心里一片欢声笑语。由拱北街道党工委、昌盛社区党委指导,珠海正圆养老公司昌盛居家养老服务站主办的“冬日有爱,感恩有你”包汤圆活动正在如火如荼进行中,活动吸引了近20位社区长者参加。

       活动中,在主持人带领下,长者们利索地撸起袖子,有条不紊地开始动手包汤圆。澳门居民、社区美食达人长者萧姨擅长做广东糖水,她热情地给街坊们介绍广式甜品——芝麻馅汤圆,并作出教学示范。来自五湖四海的长者们跟着萧姨兴致勃勃地学,互相讨论包汤圆手法,大家亲手做出一个个圆溜溜的大汤圆。

       最后,热气腾腾的汤圆新鲜出锅,大家品尝着亲手做的汤圆,更觉香甜可口、美味无比。“以前在单位工作忙,自己很少下厨房,就一直吃饭堂。其实很想学广式甜品等特色美食给家人尝尝,没想到退休后这个愿望在社区实现了,今天真是太开心了。”社区退休长者冷姨开心地说。

61a20562d9695328c38ca789.png





相关链接: