永济社区开展民生微实事系列活动之匠心独具——“枕边守护者”亲子手工制作活动

来源: 南屏镇      撰写时间:2021-11-29 17:34:30      分享到:

  为了培养社区青少年对传统手工艺品的欣赏及动手能力,提高青少年的独立性,11月13日上午,南屏镇永济社区党委、妇联、关工委联合珠海市蓝海社会服务中心在永济社区开展了“永济承传统,世纪好家风”——“枕边守护者”亲子手工制作活动,吸引了20对亲子参加。

  活动在户外华发世纪城AC区连廊进行,社工老师首先告诉现场的小朋友,成长的过程中要学会独立,而独立的第一步是脱离父母的陪伴,开始学会独立睡觉。随后,社工老师开始分发材料,带领着小朋友们制作英雄朋友摆台,小朋友们互相之间开始讨论自己的英雄是谁,有的说是自己的父母,有的说是超人,有的说是警察……经过激烈的讨论之后,孩子们开始专心地制作着自己的摆台。在老师与家长的协助下,孩子们在互帮互助与欢声笑语的氛围中,顺利完成了自己的“枕边守护者”摆台英雄制作,并相互分享制作体验。此次活动,获得了家长们的一致叫好,社区青少年通过手工制作、分享摆台,增强了审美、观察、动手等多元技能。

民生微实事系列活动之匠心独具——“枕边守护者”亲子手工制作活动-1.png






相关链接: