永济社区开展“老友记”防跌倒应急救护培训

来源: 南屏镇      撰写时间:2021-11-29 17:37:37      分享到:

  为降低老年人跌倒的发生率,让长者掌握基本的防跌倒安全小知识,11月16日下午,由永济社区主办、中山市暖阳社会工作服务中心承办的“老友记”防跌倒应急救护培训讲座在永济社区阅览室开展。

  讲座包括理论讲授和真人示范两个环节。讲座开始前讲师带领大家做手指操放松身心,老人们都认认真真跟着讲师一起做。做完手指操后,讲师针对老年人为何容易跌倒、老年人如何避免跌倒,以及老年人跌倒后或者跌倒遇到骨折时应该如何救援等内容展开讲解,并重点围绕“急救”主题进行讲解,还强调老年人应该坚持参加规律的体育锻炼,以增强步态的稳定性和灵活性,预防跌倒从生活小事做起。随后,讲师向长者们进行真人包扎示范以及跌倒后如何处理示范,示范形象生动赢得现场掌声欢声一片。通过真人示范加深大家对跌倒发生的原因、后果、危险性以及如何进行自救及互救知识的掌握,并向现场参加的长者建议要认真关注自己的身体健康,了解生活中存在的潜在危险,树立起防跌倒的救护意识。

  此次活动是永济社区“民生微实事”——老年群体安全、健康关爱项目的系列活动之一,通俗易懂讲授了预防老年人跌倒的方法和跌倒后如何应对的办法,在座的老人们听得非常认真,表示通过培训学到了预防跌倒的知识,对于提高自身防跌倒能力、降低跌倒造成的伤害非常有帮助。

永济社区“老友记”防跌倒应急救护培训-1.png

永济社区“老友记”防跌倒应急救护培训-2.png





相关链接: