香洲区成立科技创新协会
为区域加快发展全面赋能

来源: 珠海特区报      撰写时间:2020-07-28 10:34:06      分享到:

  为进一步落实创新驱动发展战略,打造科技创新要素交流合作平台,促进香洲区科技创新工作加速发展,7月24日下午,香洲区科技创新协会成立大会暨腾讯主题分享培训活动举行。据悉,协会成立后将推动香洲科技创新成果转化和关键前沿技术协同创新发展,从而为推动区域新技术、新产业、新业态、新模式的发展全面赋能。

  香洲区科技创新协会的成立是深化实施创新驱动发展战略、奋力迈向高质量发展的又一生动实践,更是香洲区“1+2+1”都市产业生态体系建设的一个重要发力点。大会充分结合各会员单位的意见,审议并通过了《珠海市香洲区科技创新协会章程》,同时以无记名投票的方式选举产生了第一届协会理事会和监事会。为加速提升香洲区内企业创新研发能力和应用能力,为企业科技创新、加速成长提供全面支持,大会同时宣布由香洲区人民政府聘任6位香洲区创新创业导师,共同为区内科技创新企业成长赋能提速。

  大会还特别邀请到资深互联网产品和商业创新专家、腾讯智能产品总监方璡为大家带来《腾讯创新之道》的主题分享。

  据悉,香洲区科技创新协会作为由区内科技创新型企业自愿组成的联合性、非营利性社会团体,成立后将搭建政府、社会、企业的交流桥梁,通过机制创新和整合产业孵化链条中的各类资源,为区内企业科技创新、加速成长提供全方位的支持与指导。(来源:珠海特区报)