香洲区召开干部大会,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神

来源: 珠海香洲公众号      撰写时间:2020-10-20 09:34:35      分享到:

  10月19日,区四套班子领导,区法院院长、区检察院检察长,其他在职副处级干部;各镇街、区委有关部委办、区直有关单位主要负责同志收听收看了全市传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神干部大会电视电话会议。

  随后,召开了香洲区传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神干部大会。会议由香洲区委书记颜洪主持。

  会议指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话、重要指示精神的重大意义和丰富内涵。在“两个大局”深刻变化、“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期,在广东纵深推进“双区”建设、深圳经济特区建立40周年改革开放再出发的重要节点,习近平总书记亲临广东视察,亲自出席庆祝大会,发表重要讲话、作出重要指示,动员全党全国乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军而团结奋进,对广东、深圳,对全国都具有里程碑式的重大意义。我们要提高政治站位,深入学习和领会总书记重要讲话、重要指示的精神实质和丰富内涵。要深刻领会总书记对广东的亲切关怀和厚望重托,深刻领会总书记对经济特区发展成就的充分肯定,深刻领会总书记对经济特区建设经验启示的系统总结,深刻领会总书记赋予经济特区的新使命新任务,迅速把思想和行动统一到总书记重要讲话、重要指示精神上来,坚决贯彻总书记、党中央的战略部署,乘势而上、感恩奋进,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力续写更多“春天的故事”。

  会议强调,要全力推动习近平总书记重要讲话、重要指示精神在香洲落地生根。要按照省委、市委的部署安排抓好落实,紧紧抓住机遇,聚焦经济特区新使命、新任务,围绕省委“一核一带一区”战略布局、市委“二次创业”部署,以及区委构建“1+2+1”都市产业生态体系、打造“一园一镇一廊一带”产业布局等重大谋划,全面落实“六稳”“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,把总书记的亲切关怀和殷殷嘱托,转换为香洲改革发展再出发的生动实践。

  会议要求,要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神的热潮。学习宣传贯彻总书记重要讲话、重要指示精神,是当前和今后一个时期全区的头等大事和首要政治任务。一要加强组织领导,通过区委常委会会议、区委中心组学习会等形式进一步深入学习。二要抓好分层次、全覆盖的学习培训,区四套班子领导要以上率下,带头学习研讨,做到先学一步、学深一层。三要集中开展宣传宣讲,根据省、市宣传要求,结合香洲本土特色,制定具体方案,精心组织开展宣讲工作。四要边学习边调研,区委要组织召开一次集中研讨,谈体会、理思路、谈改革。五要联系实际谋划推动工作,完成今年的各项任务。

  接下来,香洲区将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,不辜负总书记的亲切关怀和厚望重托,不辜负全区人民的期待和信任,努力当好珠海“二次创业”主力军!(来源:珠海香洲公众号)