香洲区召开全区第三季度防范重特大生产安全事故暨消防工作会议

来源: 区应急管理局      撰写时间:2020-08-03 16:24:19      分享到:

  7月31日上午,香洲区召开全区第三季度防范重特大生产安全事故暨消防工作会议。区委副书记、区长刘齐英在会上作讲话,区委常委、副区长彭甦主持会议,区安委会各成员等单位主要负责同志参加。

  会上观看了全国安全生产电视电话会议及全省、全市第三季度防范重特大生产安全事故暨消防工作视频会议,国家、省、市有关领导通报了近期应急管理工作情况及存在问题,并对下一步工作进行了部署。

  会议强调,各部门、各镇街要结合实际,对国家、省、市的工作部署狠抓落实,抓紧时间补齐工作短板,确保全区安全形势稳定向好。

  会议指出,一是加强指导协调及督导督查。区安委办要加强指导各镇街、各部门履行安全生产监督管理职责,定期开展综合督查;统筹兼顾疫情防控和安全防范工作,确保安全防范人员力量到位。二是全面深入开展重点行业领域专项整治。大力推进安全生产专项整治三年行动,压实企业主要负责人安全生产责任,消除监管盲区,确保消除各类安全隐患。三是全面做好汛期安全防范工作。强化监测和研判,加强应急值守,完善物资储备,提高应急救援能力。四是做好连晴高温天气森林防火工作。强化登山人员管理,严查违规用火,抓紧推进森林消防通道建设,继续做好“一山一策”及“一山一演”工作。五是全面做好医学隔离观察点隐患排查工作。把好酒店选取的“标准关”和“运营关”,加强对酒店的房屋建筑、食品饮水、消防设施等方面的日常检查,以及防汛防风检查。六是全面维护暑期安全。加强旅游景点安全管理,做好客流疏导,防止拥挤踩踏等事故发生;抓好暑期学生安全,加强安全教育,强化日常巡查,做好应急处置。

微信图片_20200731144316.jpg