区人大常委会对垃圾分类试点项目进行视察

来源: 区人大      撰写时间:2020-08-04 14:29:27      分享到:

       为推动城市精细化管理工作的进一步开展,8月4日上午,区人大常委副主任刘继汉带队到梅华街道三好名苑视察检查该小区垃圾分类工作的落实情况,现场查看了小区垃圾投放点设置,听取了小区情况管理汇报。随后,在梅华街道办事处召开座谈会。会上,听取了梅华街道分管城市管理的同志对街道城管工作的情况汇报。同时,与会人员对《关于进一步加强对我区城市精细化管理工作的监督意见(讨论稿)》进行了深入的讨论并提出了修改建议。

已编辑图片微信图片_20200804162532.jpg

       据了解,三好名苑于2019年11月起作为珠海市垃圾分类试点社区,在垃圾分类工作上已取得一定成效。通过香华西路垃圾中转站的手工分拣及机器压缩,三好名苑已经实现厨余垃圾的就地处理。但由于居民垃圾分类意识不强,垃圾分类的前端工作仍存在困难。梅华街道将于8月份全面铺开垃圾分类的试点工作。

微信图片_20200804150550.jpg

       针对垃圾分类工作存在的问题,继汉主任建议尽快打通垃圾分类回收处理的全链条,具体通过与群众沟通、和学校联动进行教育宣传、举办垃圾分类趣味社区活动等方式,逐步培养居民的分类意识,推动垃圾分类工作稳步进行。

微信图片_20200804150554.jpg

       区人大城建环资工委主任钟秋铎,梅华街道书记赵庆平、主任邵丹参加视察。