香洲区开展进口冻品经营单位疫情防控工作检查

来源: 区市场监督管理局      撰写时间:2020-08-05 17:55:54      分享到:

  为切实加强常态化疫情防控工作,强化重点领域、场所、环节疫情风险监测,防范冷链食品新冠病毒污染风险,8月4日,由香洲区副区长、区农贸市场疫情防控专班组长陈祥瑞带队,区市场监管局、区卫生健康局、区商务局组成联合督导小组,检查我区经营和存放进口冷冻肉品、水产品企业疫情防控工作情况。

  检查组一行先后对隆盛冷冻仓储有限公司、同齐福食品制造有限公司、和平物流综合市场有限公司进行检查,详细了解各企业在疫情防控中采取的措施、建立的制度及落实情况,重点检查冻库疫情防控、食品安全工作是否落实到位,要求企业配合好第三方核酸检测机构对进口冻品直接接触人员、产品和环境进行每周全覆盖检测,并对企业存在问题提出指导意见并督促改正。陈祥瑞副区长要求各成员单位密切关注国际、国内疫情形势变化,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步推进落实常态化疫情防控各项工作措施,切实加强经营进口冷冻肉品、水产品相关企业的监管,做好做细核酸监测工作,确保我区疫情传播风险降到最低。

微信图片_20200804164423.jpg微信图片_20200804164443.jpg