香洲区举办2020年宗教政策法规培训班

来源: 区委统战部      撰写时间:2020-10-19 17:14:23      分享到:

  10月15日上午,香洲区委统战部(区民宗局)在珠海普陀寺三学堂举办2020年全区宗教政策法规培训班。区委常委、统战部部长杨柳青,区民宗局全体工作人员,各镇(街道)民宗工作分管领导、统战专干,全区6间宗教活动场所教职人员以及场所管理组织成员约80人参加培训。

01.jpg

  培训班上,区民宗局局长卓国章向大家提出四点希望:一是要坚定政治方向,提高政治站位;二是要坚持我国宗教中国化方向不动摇;三是要坚持以法治教与以德治教相结合;四是要不断加强班子自身建设和团队建设。

02.jpg

  本次培训邀请了广东红棉律师事务所梁伟生律师作专题授课。梁律师重点解读了新修订的《宗教事务条例》与《民法典》的基础常识与亮点。授课内容紧贴香洲区宗教工作的实际,深入浅出,内涵丰富,为全区民宗干部和宗教界代表人士更好地做好新时期的宗教工作提供了有益的借鉴作用和智力支持,进一步激发了全区民宗干部和宗教界代表人士爱国奉献、干事创业的工作热情。

03.jpg