区统计局召开会议传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神

来源: 区统计局      撰写时间:2020-10-22 17:27:44      分享到:

  10月19日,香洲区统计局组织召开干部会议,传达学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,贯彻落实省、市、区有关学习贯彻总书记重要讲话精神的工作部署。会议由局党组书记、局长廖云主持,局领导班子和全体干部参加。

图片1.jpg

  会议指出,在深圳经济特区建立40周年之际,习近平总书记亲临广东视察,亲自出席庆祝大会,发表重要讲话、作出重要指示,充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视和对广东人民的亲切关怀,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

  廖云同志强调,一是要深刻领会习近平总书记重要讲话、重要指示精神的重大意义,准确把握习近平总书记重要讲话、重要指示精神的丰富内涵,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,筑牢共同思想政治基础。二是要全力推动习近平总书记重要讲话、重要指示精神在香洲统计系统落地生根,切实扛起做好统计工作的政治责任,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是要充分学习和弘扬深圳经济特区敢闯敢试、敢为人先的改革精神,围绕中心,立足职能职责,以更大的决心、更高的认识、更强的力度推进当前正在开展的第七次全国人口普查工作,着力发挥统计的监测预警和参谋分析作用,发挥统计在高质量发展中的基础和保障作用。