10月10日“十全十美”日,香洲区登记处新人“井喷”

来源: 区民政局      撰写时间:2020-10-22 15:28:59      分享到:

  金九银十是满盈喜悦的结婚旺季,继“2·14”、七夕、“九九”之后,10月10日也成了新人心目中的一个“良辰吉日”,寓意“十全十美”。据广东民政婚姻登记网上预约系统数据显示,香洲区婚姻登记处上百号源提前一个月一放出来便早早被抢空。为了满足新人们在特殊日子办理结婚登记愿望和要求,香洲区民政局启动结婚登记高峰期应对方案,提前上班、现场加号、中午不休等,确保婚姻登记安全有序、喜庆祥和。
       为了满足群众的登记需求,10 月 10日当天,香洲区婚姻登记处7:00开门迎新,全天所有窗口开放,不限号办理。排在第一的准新人刘先生早晨五点就守候在登记处门前,刘先生笑着说:“双十是个好日子,希望自己的婚姻能十全十美,但更重要的是婚后两人的互相扶持,生活才能圆圆满满。”

  7点登记处的大厅已经被挤满,此次,民政局婚姻登记处“幸福护航”项目特别邀请香洲区心理协会副会长李凤珍老师现场宣讲,聊聊夫妻相处之道,送祝福,送叮嘱,同时,“幸福护航”项目组的志愿者们作为婚姻家庭幸福的使者,像辛勤的小蜜蜂向各位新人及亲属派发项目服务资料、《民法典》宣传折页等,甜蜜的气息溢满整个婚姻登记处。全体工作人员以饱满的热情、一丝不苟的态度,协调有序的为新人提供十分的服务和美好的祝福。截至下午6:30,共办理婚姻登记业务216对。

  在“十全十美”的美好加持中,恭祝所有新人婚姻美满,幸福长久,天天都是好日子。

48d7a8060b84c13b764f7d57b1d5e7b.jpg